Inklusion

Inklusion ist ein Menschenrecht, das nicht nur den Bereich "Behinderung" berührt, sondern auch die Themen "Geschlecht", "Abstammung", "Rasse", "Sprache", "Heimat und Herkunft", "Glauben", "religiöse oder politische Anschauungen" (GG 3 Abs. 3) und "sexuelle Identität".

Nachfolgend können Positionspapiere, Arbeitshilfen, Vorträge etc. abgerufen werden.

Literaturhinweis: Die "Zeitschrift für Inklusion" [www.inklusion-online.net] veröffentlicht Fachbeiträge aus den Bereichen der integrativen Pädagogik und Inklusion. Die Artikel werden durch ein peer review-Verfahren geprüft, bevor sie in einer Ausgabe veröffentlicht werden. Die Inhalte der "Zeitschrift für Inklusion" sollen aktuelle pädagogische Diskussionen vorantreiben und gesellschaftspolitisches Handeln durch fundierte Argumente stärken.

Seiten: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Bücher | Zeitschriften etc.Comenius-Institut. Evangelische Arbeitsstätte für Erziehungswissenschaft e.V.

Menschenrecht Inklusion. 10 Jahre UN-Behindertenrechtskonvention - Bestandsaufnahme und Perspektiven zur Umsetzung in Sozialen Diensten und diakonischen Handlungsfeldern

Theresia Degener, Klaus Eberl, Sigrid Graumann, Olaf Maas, Gerhard K. Schäfer (Hg.)
ISBN 978-3-7887-3080-2
neukirchener theologie, (Vandenhoeck & Ruprecht) (www.v-r.de), Göttingen 2016, 379 Seiten

Dokumente | Texte | mp3 etc.Religionspädagogisches Zentrum Heilsbronn (RPZ) | Evangelisch-Lutherische Kirche in Bayern

"Horizonte weiten – Bildungslandschaften gestalten". Bildungskonzept für die Evangelisch-Lutherische Kirche in Bayern

Evangelisch-Lutherische Kirche in Bayern (Hg.)
München 2016, 72 Seiten

Inklusion und Partizipation - Vielfalt als Chance und Anspruch. Auf dem Weg zu einer gerechten Bildungspolitik

Eva Reichert-Garschhammer, Christa Kieferle, Monika Wertfein, Fabienne Becker-Stoll (Hg.)
978-3-525-70173-7
Vandenhoeck & Ruprecht (www.v-r.de), Göttingen 2015, 268 Seiten

NachrichtenEvangelische Kirche in Deutschland (EKD)

Viele Lehrer hadern mit der Inklusion

Miriam Bunjes
epd, 04.06.2015

Dokumente | Texte | mp3 etc.Comenius-Institut. Evangelische Arbeitsstätte für Erziehungswissenschaft e.V.

Gute Noten für inklusive Schulen

Christiane Link
05.07.2015

Dokumente | Texte | mp3 etc.Evangelische Landeskirche in Württemberg