Studierendengemeinde Koblenz: Neuer Landespfarrer heißt Burkhard Leh

Am 1. August 2012 ist sein Dienstbeginn bei der ESG

Zum 1. August wird Burkhard Leh zum Landespfarrer bei der Evangelischen Studierendengemeinde (ESG) in Koblenz berufen.
Das hat die Kirchenleitung der Evangelischen Kirche im Rheinland beschlossen. Burkhard Leh ist derzeit Pfarrer der Gemeinde Stieldorf-Heisterbacherrott, die Ortsteile von Königswinter und St. Augustin umfasst. Dort arbeitet er seit 1987. Nach dem Studium in Wuppertal, Tübingen, Heidelberg und Bonn hatte er sein Vikariat in Düsseldorf-Benrath absolviert.
Evangelische Kirche im Rheinland (EKiR)
Hans-Böckler-Str. 7 (Landeskirchenamt)
lka@ekir-lka.de pressestelle@ekir.de oeffentlichkeitsarbeit@ekir.de

Die Evangelische Kirche im Rheinland (EKiR) mit Sitz in Düsseldorf ist eine von 20 Gliedkirchen (Landeskirchen) der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD). Sie ist Körperschaft des öffentlichen Rechts. Sie ist nach der lutherischen Hannoverschen Landeskirche die zweitgrößte Landeskirche in Deutschland und hat etwa 2,7 Millionen Gemeindemitglieder in 729 Parochial- und 4 Anstaltskirchengemeinden (Stand 01.01.2015). Die EKIR ist eine der unierten Kirchen innerhalb der EKD. Die Kirche war bis 2003 auch eine Gliedkirche der Evangelischen Kirche der Union (EKU), welche zum 1. Juli 2003 in der Union Evangelischer Kirchen (UEK | www.uek-online.de) aufging.
Die EKiR ist Mitglied der Konferenz der Kirchen am Rhein, die seit 31. Mai 2008 eine Regionalgruppe der Gemeinschaft Evangelischer Kirchen in Europa (GEKE | www.leuenberg.net) darstellt.
Die Landeskirche unterhält eine Evangelische Akademie in Bonn-Bad Godesberg (www.ev-akademie-rheinland.de).